"Nachhaltigkeits-Girls" - eine coole Sache! Gewinn von Sachpreisen beim Edeka-Schülerwettbewerb

In der Ausschreibung des Wettbewerbs 2020 heißt es:  "Zukunft heißt Veränderung. Jeder Tag hält neue Herausforderungen bereit. Niemand weiß, wie die Welt in 10 oder 20 Jahren aussehen wird. Wir haben immer die Chance, mit neuen Ideen und Lösungen die Zukunft zu gestalten. Dadurch stellen wir uns kommenden Herausforderungen und meistern sie mit Erfolg. Ihr, die Generation von Morgen, gestaltet die Zukunft! Unser Wettbewerb hilft Euch dabei, Eure Ideen zu zeigen und andere damit anzustecken. In unserem Forum könnt Ihr Eure Ideen einstellen und Euch von anderen inspirieren lassen. Eure kreativen Gedanken müssen raus aus den Köpfen und hinein in die Welt. Wir sind sicher, Ihr habt Ideen wie am Fließband. Wir sind schon ganz gespannt darauf! Gemeinsam rücken wir Eure Geistesblitze ins richtige Licht und gestalten unsere Zukunft verantwortungsvoll und nachhaltig!"

Themen unserer AG waren u.a.: Einkaufstaschen aus Baumwolle nähen, Verkauf der Taschen auf dem Weihnachtsmarkt, Besuch der Unverpackt-Läden in Heidelberg und Neckargemünd, Herstellen von Badekugeln (das Rezept findet ihr hier im Blog der Gruppe).

Am Wettbewerb nahmen unter Leitung von Frau Meysen Lejla Ahmetovic, Pauline Nießner, beide aus der Klasse 6c, und  Alicia Wirth, Nele Elfner, beide aus der KLasse 6d, teil. Sie erstellten einen eigenen Blog auf der Seite des Schülerwettbewerbs, auf dem alles nachgelesen werden kann: Blog der Nachhaltigkeits-Girls.
Und am Ende kamen sie in den Genuss eines "Überraschungspakets" mit Sachpreisen. - Herzliche Glückwünsche an euch alle!

Eine ganz besondere AG existiert an unserer Schule und vor allem eine, die sich um den Umgang mit Ressourcen und Nachhaltigkeit sowohl praktisch wie auch informativ / theoretisch Gedanken macht. Seit diesem Schuljahr stellt die AG nachhaltige Produkte her. Und so kam man auf die Idee, am Edeka-Schülerwettbewerb 2020 teilzunehmen. Und wenn ihr wissen wollt, wie man selbst Badekugeln herstellen kann, dann lest weiter ...