Chorprobentag - Junge Talente & Musiklotsenausbildung im Juli 2022

... in den Männerstimmen und Sopran und Alt sind sowieso spitze und sehr motiviert. Die Jungenstimmen habe auch das Interesse an einem Männerensemble geäußert – das wäre dann eine Premiere.
Das Probetag wurde mit einem leckeren gemeinsamen Pizzaessen abgeschlossen.
Der Chor wird bei den Entlassfeiern der 10. Klassen zu hören sein und probt auch noch in diesem Schuljahr für den Festakt im Oktober 2022.
Ein herzliches Dankeschön für euer Engagement und dass schon einige von euch Leitungsaufgaben im Chor übernehmen!

Musiklotsenausbildung 2022
Vom 04.07. bis 08.07. nehmen vier Schülerinnen und Schüler an der Landesakademie für Musik in Stauffen an der Ausbildung zum Musiklotsen teil. Von dieser Ausbildung profitieren wir seit Jahren und Absolvierenden bereichern das musikalische Profil unserer Schule enorm. Ein Bild der Teilnehmenden erscheint ca. Mitte Juli auf unserer Schulhomepage.

Das war ein toller Tag so kurz vor den Pfingstferien: beide Schulchöre probten zusammen mit Frau Hügel und Frau Ziegler einen Tag lang in der reservierten Schulaula. Wichtig war die Singgemeinschaft, das gemeinsame Stimm- und Körpertraining, das Singen von Liedern für die nächsten Auftritte. Es wurden viele Talente entdeckt: an der Ukulele, im solistischen Gesang. Wir haben eine großartige Jungsgruppe ...