RNZ Schüler machen Zeitung - mit der Klasse 8b

"Vier Wochen, neun Schulen, 27 Klassen, rund 600 Schüler – auch dieses Jahr hat „Schüler machen Zeitung“ in der Region rund um Heidelberg wieder für beeindruckende
Zahlen gesorgt. Noch beeindruckender ist aber das Ergebnis des Projekts, also diese Sonderbeilage. Sie enthält auf 32 Seiten die besten aus rund 100 eingereichten Artikeln mit einer riesigen Themenvielfalt
"  - so leitet der Redakteur Christoph Moll die Sonderbeilage "Schüler machen Schule" der Rhein-Neckar-Zeitung ein. Drei Artikel wurden preisgekrönt - darunter einer vom SBBZ Luise Baden in Neckargemünd. Unsere Schule hat mit der Klasse  8b und ihrer Deutschlehrerin Claudia Hügel engagiert an diesem Projekt teilgenommen. Zwei Artikel haben es geschafft, in die Sonderbeilage aufgenommen zu werden: herzliche Glückwünsche an Aylin Yldrim für ihren Artikel "Schule fürs Leben?" mit dem Thema des frühen Unterrichtsbeginns (Seite 12) und an Christian Bauer, Luana Buck und Clara Zahn, die die Möglichkeit hatten, unseren ehemaligen Schüler und jetzigen Profi-Handballer Valentin Clarius zu interviewen (Seite 28). Herzliche Glückwünsche an euch und die ganze 8b!