Online-AG Informatik

PDF-Download des Flyers

Liebe interessierte Schülerinnen und Schüler der online AG „Digitales Außenklassenzimmer“,

in der AG „Digitales Außenklassenzimmer – Informatik im Schulgarten“ wollen wir anhand von spannenden Experimenten uns die Informatik und Technik Grundlagen näher anschauen. Wir wollen zusammen innerhalb von 2 Jahren draußen im Schulgarten spannende Projekte durchführen, wie zum Beispiel Feuchtigkeitssensoren in einem Gewächshaus integrieren oder Kameras in einem Vogelhaus anbringen und über das eigene Smartphone steuern.

• Im ersten Jahr werden wir uns zunächst mit den Grundlagen der Informatik und der Arbeit mit sogenannten Mikrocontrollern befassen und außerdem schon erste eigene Baupläne zur Umsetzung entwerfen.
  • Im zweiten Jahr werden wir unsere Ideen umsetzen und viele spannende Experimente durchführen, bei denen wir gemeinsam Daten sammeln und anschließend auswerten können.

Aufgrund der aktuellen Situation werden wir unseren ursprünglich geplanten Präsenztag am kommenden Montag (02.11.20) NICHT durchführen.

Um uns dennoch kennenzulernen starten wir am Mo. den 09.11.2020 um 15.00 Uhr bis 16.30 Uhr in einem Zoom Onlinemeeting. Der Link hierzu wird dir kurz vorher via Mail zugesendet.

Was erwartet dich in unserer Online AG „Digitales Außenklassenzimmer“ in diesem Schuljahr?

-          Digital-Communication Workshop:

Hier erfährst du wie man sich in einem Onlinemeeting verhält, sich sicher fühlt und gemeinsam etwas erarbeiten kann. Wir werden hier mit vielen Spielen und Spaß euch die Welt der digitalen Kommunikation näherbringen.

-          Snap! Onlineakademie mit Unterstützung von Tutorinnen und Tutoren

Spielend leicht das blogbasierte Programmieren erlernen

-          Mikrocontroller-Kurs

Interesse? Dann melde dich hier an: https://www.didaktik-aktuell.de/mikromakro/
Wir haben noch Plätze frei.

Wir freuen uns auf dich!
Dein didaktik-aktuell Team