Aufgaben und Ziele

Als Ziel hat sich der Förderverein der Realschule Neckargemünd die Aufgabe gestellt, eine enge Verbindung zwischen Schülern, Eltern, Lehrern und allen Freunden der Realschule Neckargemünd zu schaffen. Er macht es sich zur Aufgabe, das Schulleben nach seinen Möglichkeiten im Ausbau und Gestaltung zu fördern. Außerdem möchte er Unterrichtsaktivitäten sowie Veranstaltungen und Unternehmungen der Schule in allen Bereichen über die leider immer geringer werdende staatliche Förderung hinaus unterstützen. Kulturelle und soziale Aktivitäten für die Schule in Zusammenarbeit mit der Schule sollen ermöglicht und gefördert werden.

Dies ist nur durch die personelle und finazielle Unterstützung durch Sie als Eltern, Lehrer, ehemalige Schüler und Lehrer, Freunde und Unterstützer der Schule möglich. Besonders nach dem Brand des Schulzentrums im Jahr 2003 war die Zusammenarbeit des Fördervereins mit der Schule extrem wichtig, weil die Beschaffung vieler zerstörter Gegenstände nicht durch die Versicherung gedeckt ist.

Ein kleiner Ausschnitt unserer bisherigen bzw. geplanten Aktivitäten wird es Ihnen sicherlich leichter machen, Mitglied im Förderverein der Realschule Neckargemünd zu werden, um die weiteren Vorhaben zu unterstützen:

• Organisation der Spenden für Wiederaufbau der Schule / Beschaffung von Inventar
  • Finanzielle Unterstützung von Projekten, Exkursionen und Wettbewerben
  • Anschaffung zusätzlichen Lehr- und Lernmaterials
  • Organisation und Durchführung eines gemeinsamen Kennenlernfestes der fünften Klassen
  • Mitarbeit bei den "Tagen der offenen Tür"
  • Unterstützung und Teilnahme am Seminar der Schülermitverwaltung
  • Unterstützung bei Projekttagen
  • Verleihung von Preisen an Schüler mit besonderem sozialen Engagement
  • finanzielle Unterstützung von Schülerinnen und Schülern beim „Cambridge- Zertifikat“  bzw. beim "Delf"-Zertifikat (Englisch und Französisch)
  • Präsentation von Schülerarbeiten aus dem Bereich Kunst, Technik, ....
  • Unterstützung der Musiklotsen & -mentoren-Ausbildung sowie des Technikteams der Fachschaft Musik
  • Unterstützung des Außenklassenzimmers 2019
  • Unterstützung einzelner Schülerinnen und Schüler

Mitgliedsantrag und Flyer

Hier findet sich der Flyer des Fördervereins zum Download. Wir danken sehr für Ihr Interesse und wir würden uns über neue Mitglieder sehr freuen. Es lohnt sich!

Die Realschule Neckargemünd dankt seinem Förderverein sehr herzlich für die bisher geleistete finanzielle und ideelle Unterstützung.

Ein ganz besonders herzliches Dankeschön an Frau Schnabel, die den Förderverein bis Anfang 2019 über viele Jahre hinweg zusammen mit ihrem Team und ihrer Familie leitete, immer zur Stelle war und unglaublich viel Einsatz leistete.

Spenden

Da der Förderverein der Realschule Neckargemünd e.V. ein gemeinnütziger Verein ist, können Sie die Spenden und Mitgliedsbeiträge steuerlich absetzen.

Spendenkonten:

Volksbank Neckartal