Ganztagesangebot

Liebe Eltern, liebe Schüler*innen,
hier findet sich die aktuelle Übersicht für das Ganztagesprogramm (Download; Stand: 27.09.2021).  Machen Sie / macht von dem Angebot Gebrauch! Wir freuen uns auf euch. Die Anmeldelinks finden sich untenstehend auf dieser Seite (bitte runterscrollen).
Ihr / euer Ganztagesteam

In der Regel beginnen wir in der zweiten Schulwoche mit der Hausaufgabenbetreuung (Klasse 5-6) und in der dritten Schulwoche mit dem AG-Angebot. Kleinere Änderungen der AGs behalten wir uns vor.

7. Stunde:  12:45 Uhr - 13:30 Uhr
                       Mittagspause von 13:30 Uhr - 13:50 Uhr
  8. Stunde:  13:50 Uhr - 14:35 Uhr
  9. Stunde:  14:35 Uhr - 15:20 Uhr

► Anmeldungen können online erfolgen, in dem Sie unten auf dieser Seite das entsprechende Angebot anklicken. Es öffnet sich eine "Doodle"-Liste, in die Sie den Namen Ihres Kindes eintragen können. Nach der Anmeldung in Doodle können wir leider keine Bestätigung versenden. Ihre Kinder können auch gerne direkt in einer AG vorbeischauen und dem Jugendbegleiter die Teilnahme zusagen.
Kinder, die im 2. Halbjahr nicht mehr an einem Angebot teilnehmen möchten, müssen dies schriftlich mit Unterschrift der Eltern dem Jugendbegleiter bzw. AG-Leiter (oder in das Fach von Frau Hilbich oder Frau Little) abgeben.

MUSIK-AGs: Ihre Kinder erscheinen einfach so - ohne Anmeldung - in den Chor- oder Bandproben.. Informationen dazu hängen vor dem Musiksaal aus.

Bei Problemen oder Fragen, können Sie sich gerne an Frau Little und Frau Hilbich unter der E-Mail-Adresse ganztag(at)realschule-neckargemuend.de werden.

MAXI-Spiele für den Ganztagesbereich

Vier selbst erstellte überdimensional große Spiele gibt es im Ganztagesbereich:

• eine „Mensch-ärgere-dich-nicht“-Matte mitsamt Spielfiguren aus Plastikflaschen hergestellt (Upcycling!).
  • eine "Twister“-Matte
  • ein Memory-Spiel (DIN-A-4)
  • ein ganzer Satz Spielkarten ebenfalls in DIN-A4-Größe

Vielen Dank an die Jugendbegleiterinnen Frau Kirsch und Frau Denner und alle beteiligten Schülerinnen und Schüler.