Eltern von Viertklässlern

Termine 2021 - 2022

TagDatumVeranstaltung
Dienstag14.09.2021Feierliche Einschulung der neuen fünften Klassen.
Mittwoch        NN.2022                                            Tag der offenen Tür - hoffentlich live.

08.03.2022 bis 11.03.2022

Online-Anmeldung für Ihre Kinder auf der Homepage.

Anmeldungen für die neuen fünften Klassen

Liebe Eltern,

melden Sie sich bitte unter der Telefonnummer 06223-92250 oder per Mail: sekretariat.rs(at)verwaltung.sz-ngd.de, falls Sie die Anmeldung versäumt oderander Fragen haben.

Coronabedingt können Sie Ihr Kind in diesem Jahr vom NN. - NN 2022 online anmelden.  Füllen Sie das Anmeldeformular aus und drücken Sie auf Absenden. Ein Erscheinen in der Schule ist somit nicht notwendig.

► Abgeschalten: Link zum Anmeldeformular (online vom NN 2022 (00:00 Uhr) - NN.2022 (16:00 Uhr)

Beachten Sie aber bitte folgende wichtige Hinweise:
Zur Anmeldung Ihres Kindes sind zusätzlich Unterlagen per Post an die Realschule zu senden:

• im Original: Blatt 3 und 4 der Grundschulempfehlung
  • in Kopie: die Geburtsurkunde
  • in Kopie: einen Impfnachweis für Masernschutz Ihres Kindes

Schicken Sie uns bitte diese Seiten bis spätestens NN (Eingang bei uns an der Schule) per Post zu. Sie können aber auch die Dokumente in einem Umschlag bei uns in den Briefkasten am Realschuleingang einwerfen.

• Ihnen bereitet das Ausfüllen einzelner Formularfelder Probleme?
  • Sie haben grundsätzlich Fragen oder wünschen eine Beratung?

Dann melden Sie sich bitte unter der Telefonnummer 06223-92250 oder per Mail: sekretariat.rs(at)verwaltung.sz-ngd.de

Eine Rückmeldung an die Eltern zur Aufnahme darf frühestens am 04. Mai 2021 erfolgen. Wenn wir eine Absage erteilen müssten, rufen wir Sie nach dem 04. Mai 2021 umgehend an.

► Weitere  Informationen zum Maxx-Ticket, Schließfach u.a.  zum Download

Wir freuen uns über Ihre Anmeldung!

M. Marker-Schrotz und U. Falter (Schulleitung)

Links zumärztlichen Nachweis über einen bestehenden Masernschutz (Impfpasse oder ärztliche Bescheinigung)
Link 1: Fragen und Antworten zum Masernschutzgesetz
Link 2: Wie weise ich Masernimpfungen oder Masern-immunität nach?

Weitere Links:
► Übergang nach der vieren Klasse - welche Schulwege gibt es in Baden-Württemberg? Service-BW Schulsystem
► Wie kommt mein Kind an ein Schließfach?

Tag der offenen Tür - Digitale Infos

Die feierliche Einschulung findet am Dienstag, 14. September 2021, statt.
Diesen Flyer können Sie auch hier runterladen.