Eltern von Viertklässlern

Termine 2023

• Mittwoch, 15.02.2023: Tag der offenen Tür für Viertklässler und ihre Eltern.
    16:00 Uhr: Begrüßung in der Aula.
    Im Anschluss: Begehung des Schulhauses mit vielen Aktionen zum Mitmachen,
    Darbietungen und Informationen. Wir freuen uns!
  • Montag, 06.03. bis Donnerstag, 09.03.2023:  Online - Anmeldung  für die neuen 5. Klassen (Schuljahr 2023-2024)
  • Dienstag, 12.09.2023: Feierliche Einschulung und Begrüßung  in der Aula

Wie melden Sie Ihr Kind 2023 auf der Realschule an?

Liebe Eltern,

vom 06. bis 09. März 2023 können Sie Ihr Kind online anmelden. Füllen Sie das Anmeldeformular aus und drücken Sie auf Absenden. Ein Erscheinen in der Schule ist somit nicht notwendig.

Link zum Anmeldeportal (steht ab dem 6. März 2023 ab 08:00 Uhr bereit)

Beachten Sie aber bitte folgende wichtige Hinweise:
Zur Anmeldung Ihres Kindes sind zusätzlich Unterlagen per Post an die Realschule zu senden:

- im Original: Blatt 3 und 4 der Grundschulempfehlung
- in Kopie: die Geburtsurkunde und einen Impfnachweis für Masernschutz Ihres Kindes

Bitte kopieren Sie das Deckblatt des Impfpasses sowie die Innenseiten so, dass beide (!) Masernimpfungen zu erkennen sind.

Schicken Sie uns bitte diese Seiten bis spätestens 10. März (Posteingang bei uns an der Schule) per Post zu. Sie können aber auch die Dokumente in einem Umschlag bei uns in den Briefkasten am Realschuleingang einwerfen. Bitte den Briefumschlag unbedingt an "Realschule Neckargemünd" adressieren.
Für Schülerinnen und Schüler, die am besonderen Beratungsverfahren an der Grundschule teilnehmen, ist die Anmeldung bis zum 01. April 2023 möglich.

► Ihnen bereitet das Ausfüllen einzelner Formularfelder Probleme?
► Sie haben grundsätzlich Fragen oder wünschen eine Beratung?

Dann melden Sie sich bitte unter der Telefonnummer 06223-92250 oder per Mail:  sekretariat.rs(at)verwaltung.sz-ngd.de

Eine Rückmeldung an die Eltern zur Aufnahme darf frühestens am 08. Mai 2023 erfolgen. Wenn wir eine Absage erteilen müssten, rufen wir Sie nach dem 8. Mai 2023 umgehend an.

► Weitere Informationen zum Maxx-Ticket, Schließfach u.a. zum Download
► VRN - Hinweis zum neuen Jugendticket (Stand: Januar 2023)

U. Falter / M. Vogt (Schulleitung)

Links zum  ärztlichen Nachweis über einen bestehenden Masernschutz (Impfpass oder ärztliche Bescheinigung)
Link 1: Fragen und Antworten zum Masernschutzgesetz
Link 2: Wie weise ich Masernimpfungen oder Masern-immunität nach?

Weitere Links:
► Übergang nach der vierten Klasse - welche Schulwege gibt es in Baden-Württemberg? Service-BW Schulsystem
► Wie kommt mein Kind an ein Schließfach?

Tag der offenen Tür - 15.02.2023, 16:00 - 19:00 Uhr

Die feierliche Einschulung findet am Dienstag, 12. September 2023, um 09:00 Uhr in der Aula statt.
Diesen Flyer können Sie auch hier runterladen.