Eltern von Viertklässlern

TagDatumVeranstaltung
Mittwoch        NN.02.2021   Tag der offenen Tür (siehe unten)
Mittwoch10.03.2021Anmeldung Tag 1 (siehe unten)
Donnerstag11.03.2021Anmeldung Tag 2 (siehe unten)

Anmeldungen für die neuen fünften Klassen

Die Anmeldungen für die neuen 5. Klassen der Realschule finden am Mittwoch, 10. März und Donnerstag, 11. März 2021, jeweils in der Zeit von 8 – 12 Uhr und 14 – 16 Uhr, im Sekretariat des Schulzentrums statt.

Wichtig für die Anmeldung:

• Die Geburtsurkunde ist zur Einsicht mitzubringen.
  • Das Original des Übergabeschreibens der Grundschule an die weiterführende Schule ist abzugeben.
  • Die Grundschulempfehlung ist vorzulegen.
  • NEU: Ein ärztlicher Nachweis über einen bestehenden Masernschutz (Impfpasse oder ärztliche Bescheinigung)

Die Reihenfolge der Anmeldungen entscheidet nicht über die Aufnahme.

Am 1. Tag müssen Sie gegebenenfalls mit längeren Wartezeiten rechnen. -  Wir freuen uns über Ihre Anmeldung!

Sie suchen noch nach Informationen über die Schulwege in Baden-Württemberg und den Übergang nach der vierten Klasse?
Dann klicken Sie diese Seite an: Service-BW Schulsystem

Der Flyer zum "Tag der offenen Tür" am 19.02.2020

Tag der offenen Tür

Am Mittwoch, NN.NN.2021, erhalten Sie, liebe Eltern, und ihr, liebe Viertklässlerinnen und Viertklässler, von 16:00 - ca. 18:30 Uhr die Gelegenheit, die Realschule Neckargemünd kennen zu lernen.

• Wir informieren Sie zunächst in der Aula der Schule über unser Schulangebot. Dazu musiziert eine 5. Klasse "live" als Klassenmusizierklasse oder eine Gruppe aus dem AG-Bereich (Chöre, Band).
  • Anschließend haben Sie Gelegenheit, in den Fachräumen an unterschiedlichen (Mitmach-)Stationen einen Eindruck von unserer Unterrichtsarbeit zu gewinnen und Fragen an Kollegen und Schüler zu stellen. Schüler, Lehrer, Förderverein und Co. stehen für Sie zur Verfügung.
  • Für Ihr leibliches Wohl ist ebenfalls gesorgt: leckere Crêpes der Französischschüler, Cocktails der Tänzer und Getränkeverkauf stehen für Sie bereit.

Nutzen Sie diesen Tag, sich von unserer Realschule ein Bild zu machen. Durch den Wegfall der Verbindlichkeit der Grundschulempfehlungen, kommt der Information der Eltern ein besonderes Gewicht zu, damit Sie eine gute Entscheidung für Ihr Kind treffen können.

Alle interessierten Eltern sind mit ihren Kindern sehr herzlich willkommen!

► Infos kompakt als Flyer zum Download