Eltern von Viertklässlern

Termine 2022

• Mittwoch, 23.02.2022: Digitaler Tag der offenen Tür für Viertklässler und ihre Eltern. Vorstellung der Schule über eine digitale Leinwand mit Infomaterial und Filmen und weiteren Informationen. Wir werden diese im Laufe des Februars veröffentlichen.
  • Montag bis Donnerstag, 07.03.  bis 10.03.2022:   Online - Anmeldung  für die neuen 5. Klassen (Schuljahr 2022-2023)
  • Dienstag, 13.09.2022: Feierliche Einschulung und Begrüßung  in der Aula

Wie melden Sie Ihr Kind 2022 auf der Realschule an?

Liebe Eltern,

coronabedingt können Sie Ihr Kind in diesem Jahr vom 07. und 10. März 2022 online anmelden. Füllen Sie das Anmeldeformular aus und drücken Sie auf Absenden. Ein Erscheinen in der Schule ist somit nicht notwendig.

Link zum Anmeldeportal (geschlossen)

Beachten Sie aber bitte folgende wichtige Hinweise:

Zur Anmeldung Ihres Kindes sind zusätzlich Unterlagen per Post an die Realschule zu senden:

- im Original: Blatt 3 und 4 der Grundschulempfehlung

- in Kopie: die Geburtsurkunde und einen Impfnachweis für Masernschutz Ihres Kindes

Bitte kopieren Sie das Deckblatt des Impfpasses sowie die Innenseiten so, dass beide! Masernimpfungen zu erkennen sind.

Schicken Sie uns bitte diese Seiten bis spätestens 10. März (Posteingang bei uns an der Schule) per Post zu. Sie können aber auch die Dokumente in einem Umschlag bei uns in den Briefkasten am Realschuleingang einwerfen (adressiert an Realschule Neckargemünd). Für Schülerinnen und Schüler, die am besonderen Beratungsverfahren an der Grundschule teilnehmen, ist die Anmeldung bis zum 01. April 2022 möglich.

► Ihnen bereitet das Ausfüllen einzelner Formularfelder Probleme?

► Sie haben grundsätzlich Fragen oder wünschen eine Beratung?

Dann melden Sie sich bitte unter der Telefonnummer 06223-92250 oder per Mail:  sekretariat.rs(at)verwaltung.sz-ngd.de

Eine Rückmeldung an die Eltern zur Aufnahme darf frühestens am 05. Mai 2022 erfolgen. Wenn wir eine Absage erteilen müssten, rufen wir Sie nach dem 05. Mai 2022 umgehend an.

► Weitere Informationen zum Maxx-Ticket, Schließfach u.a. zum Download
► Maxx-Ticket-Formular (pdf)

M. Marker-Schrotz / U. Falter / M. Vogt (Schulleitung)

Links zumärztlichen Nachweis über einen bestehenden Masernschutz (Impfpasse oder ärztliche Bescheinigung)
Link 1: Fragen und Antworten zum Masernschutzgesetz
Link 2: Wie weise ich Masernimpfungen oder Masern-immunität nach?

Weitere Links:
► Übergang nach der vieren Klasse - welche Schulwege gibt es in Baden-Württemberg? Service-BW Schulsystem
► Wie kommt mein Kind an ein Schließfach?

Tag der offenen Tür - Digitale Infos

Die feierliche Einschulung findet am Dienstag, 13. September 2022, statt.
Diesen Flyer können Sie auch hier runterladen.